Душевные лужи

Леонид Крученко
Бери меня как есть, такая
Такой была  и буду  впредь,
Козлам, ни в чём не потакая,
Чтоб душу в совесть запереть

Тебя не бойся не обижу
Пока тупик не больно жмёт
Я из окошка её вижу
Она тебя снаружи ждёт...

Зима ушла моя снаружи,
Оставив несколько примет
Но на душе всё те же лужи,
Когда тебя в окошке нет.

Смешного здесь почти не  видно
Пора менять в душе наряд
Иначе может стать обидно
Смотреть в окно весны  подряд.

Мои года не отшумели,
Душа найдёт к тебе мосток
Которым мы пройти б сумели,
Туда где встретит нас росток.

Я так решила, так и станет
Окно от зависти закрыв 
Гроза пугать меня устанет,
Иду в несвойственный отрыв.


05.02.11.