Времена года

Лида Голубева 2
Какая быстрая и буйная весна
Влетает,Духом Жизни, окрыленная.
Все расцветает, опьяняет красотой,
Дурманом нежным и молоденькой листвой.

Цветут сирени, как лиловый небосвод,
Черемухи, бельем душистым стелятся.
Любовь с улыбкой входит в каждый дом
То свадьбами, а то рожденьем первенца.

Вступает лето в полноценные права
Спокойной, мудрой женщиной, манящей.
Дождями, грозами смывает пыль с земли.
И дарит жаркий поцелуй, солнца палящего.

И угощают изобилием своим:
Леса, сады, поля, моря и реки.
Отведайте, что дарит вам земля!
Вы, чада Божьи, гости на планете.

И смело завершает свой расцвет
Обильем ягод, всех немыслемых оттенков.
Плодами спелыми, твой стол с утра накрыт.
И прянностями пахнут травы лета.

Дожди все чаще и сильней стучат в окно.
Ветрами балуется, осень озорная
И буйством красок, словно радуга - дуга.
Раскрасилась листва, совсем шальная.

Природа увядает до весны.
Ложится спать и укрывается покровом.
Серебрянных пушистых одеял, снегов мерцающих.
Морозным холодом.

Летят часы, минуты и столетия.
Из года в год, все это повториться.
Приходят люди и уходят в никуда.
А жизни колесо, все дальше мчится.

         27.10.2009г.