За листопадом

Андрей Кряжев
Из чужого подъезда в утро раннее выйду,
Вроде, все хорошо, да только с виду,
Ты меня из окна украдкой проводишь взглядом,
Я слегка улыбнусь и исчезну за листопадом.
***
Очень долго будешь еще смотреть на дорогу,
По которой ушел, и невольно взгрустнется немного,
Ты просила меня приходить, я обещался,
Только что там кривить, ведь так я с тобою прощался.
***
И я шел по лужам под шелест осеннего сада,
Мне никто не нужен и ничего мне не надо,
Тихой музыкой льется холодный осенний дождик,
И крапит силуэты неизвестный художник.
***
Силуэты друзей, которые были рядом,
Но куда-то ушли, исчезли за листопадом,
А сейчас они там и тут вырастают,
Только тают, тут же тают...
***
Силуэты тех, кто ждал у окна напрасно,
Да, со мной был успех, все казалось предельно ясно,
Сколько их, меня провожавших взглядом,
Все остались по ту сторону листопада.
***
Из чужого подъезда в утро раннее выйду,
Вроде, все хорошо, да только с виду,
Я иду по лужам под шелест осеннего сада,
Мне никто не нужен и ничего мне не надо.