Хозяин

Нини Измайлова
Мой кот Стебан – владелец бдительный –
Библиотекой дорожит.
Глаза сощурив подозрительно,
На книгах гордо возлежит.
Попробуй взять, к примеру, Веллера
Или Толстой Татьяны «Кысь» –
Он когти выпустит уверенно,
И не посмеешь крикнуть: брысь!

Окутана сакральной тайною
Блистательная чернота,
И преклоняюсь не случайно я
Пред вечной мудростью КОТА…