Предчувствие

Наталия Рогова
Предчувствуя свои потери
В грядущее с тоской вгляжусь
И саван вечности примерив
От ужаса я содрогнусь.

Сплетя венок надежд и веры
Еще живу, еще дышу
Купаясь в радости без меры
В печали смерти я ищу.

И предвкушаю вдохновенье
От неизбывности тревог,
Не веруя в перерожденье
Я святость чту и свой порок.

И предначертанное свыше
Я принимаю, не стыжусь.
Вот только сердце тише, тише
И слышу шепот падших душ.
       30.08.08