Мерцала ночь...

Нина Климко
            

Мерцала ночь, блистая в звёздном танце.
Искрились в снежной дымке города.
С небес звучали  нежных звуков стансы:
«Люблю, я твой навеки, навсегда!»

А голос пел и  пел, не уставая,
Призывно звонко, жаждая любви,
Коснуться словно возжелал вновь Рая,
И жизнь отдать готов, лишь позови.

А ночь с себя  срывала одеянья,
Бросая лунный палантин к ногам.
И сердце разрывалось от страданья,
Рвалось туда, где голос… к небесам.

Как будто он летел ко мне навстречу,
Сквозь мириады неземных преград,
Во всей вселенной путь искал тот Млечный,
Где наши души вместе воспарят.

Мотив звучал божественным аккордом,
Вдруг замер где-то  разом, вдалеке…
А снег слепил…  И было больно, скорбно.
Стекали слёзы тихо по щеке…

Мерцала ночь, блистая в звёздном танце.
В вуале снежной спали города.
С небес звучали нежных звуков стансы,
«Люблю, я твой, навеки, навсегда!»