Тенерифе-2

Бур Григорий Бурин
Я так далеко никогда не летал.
Осталась Москва под крылом.
Бескрайний лежит впереди океан
И остров таинственный  в нем.

Как-будто со старых прочитанных книг
Повеяло ветром шальным.
И рвется пиратский стремительный бриг,
Каперскою страстью гоним.

И как острова из тумана встают
Забытые мной имена.
Из кубриков тесных и пышных кают
Их память моя подняла.

И вновь Стивенсон нас зовет за собой
В суровый и дальний поход.
Кровавые стычки в дали голубой
Ведет бесшабашный народ.

Нас Морган и Блад, благородство и кровь
В мечтах уносили не раз.
Их подлость и честь, красота и любовь
Пленили пожизненно нас.

Стремительно детство умчалось назад,
Виски побелели как снег … .
Внизу Тенерифе, туманится взгляд,
Скатилась слеза из-под век.

Здесь детство моё повстречалось со мной,
Бескрайний простор подарив.
Идем на посадку. Внизу подо мной
Таинственный мой Тенериф.

сентябрь 2009г.