Лунные тени

Богдан Ант
Ты говоришь, я тебе нужен...
Ветер сбивает дыханье, снегом
Лужам глаза залепляя. Телега
Пришла в канцелярию Бога
Дьяволова – чернилами ночи:
Он, между прочим, такого слога,
Дескать, не ждал, никто не пророчил!
Луну лжесвидетельствовать на допросе
Попросит – она не откажет,
Сама в мандрАже...

Свет фонарей сюда не доходит,
Нас охраняет мудрая глыба.
Ты говоришь, на веки в моде
Лунные тени от наших кутюр?
Что нам на погибель ослеп Амур
И в свете последней Луны ты лишь
Пригубишь из уст в уста
Божьего имени?
Я устал...
Ты говоришь, не любишь...
Не лги мне.