Почти что вечер

Таня Борцова
Почти что вечер... Ровно шестнадцать сорок.
(Хотя, наверно, это не так уж "ровно").
Мою подвеску надо снабдить рессорой.
Мне надо стать спокойной и хладнокровной.
Мне надо стать хотя бы немного скрытной...
(Нет, не кокетство. Нет, я уже серьезно).
Давно прошло то время, и счет закрыт, но...
Что значит "но"? Сказали же - хватит, поздно.
Не надо гнать, ну то есть не надо гнаться
За уж давно и четко раскрытой темой.
Почти что вечер... Вот уже и семнадцать.
Уж точно "ровно". А вот с "почти" - проблемы.