Воркует пара голубей!

Юрий Урусов
Воркует пара голубей
И ничего не замечает,
Любых преград любовь сильней,
Она прекрасна - каждый знает.

Набрав за пазуху камней,
Вы, переполненные злобой,
Кидать их стали в голубей...
И вот они убиты оба.

Их не составило труда
Убить: они не замечали,
Что к ним идёт, спешит беда -
И вот сражённые упали.

Кровь заалела на снегу,
И небо громом разразилось...
Когда ещё, в каком веку,
Так сильно небо возмутилось?!


1986 г.