Странник

Дмитрий Василовский
Печальный странник улицей пустой
Бредёт устало, обивая ноги,
Отвергнут всеми и гоним судьбой,
С тоской глядя на двери и пороги.
***
До дыр истёртый шерстяной пиджак
Ему расскажет обо всём на свете –
Ныряет снова хитрый полумрак,
Не слышать чтобы, как смеются дети.
***
Печальный странник по миру бредёт,
С сапог смывая пыль из грязной лужи.
Но счастья в этом мире не найдёт
Он – тот, кто никому не нужен…