Встречать весну

Лариса Юндт
Бесперебойно говоря
Расщебетались воробьи
Весна , так солнцем изливая
Пришла к нам что не говори .
А я ещё в метель - пургу ,
Её шаги ждала услышать ,
Где снегирями на снегу
Как спелой вишнею расшито .
Но тихо , тонким голоском
Звала душа встречать весну
И обжигаясь босиком ,
Таща по колкому снежку ,
Звала смотреть :
" Не каплет ль с крыш ? "
Втянув ноздрями словно зверь
Просила преданно , так :
" Слышь ?
 Чем пахнет свежеть ? "
И поверь .
Ведь я бежала , я не шла
Смотреть весеннюю капель ,
Смотреть :
О ! Как красиво шла весна
К нам по распутьеце , в апрель .
Где воробьи наперебой
Синицам что то докучали
Столь долгожданную , так мной ,
С моей душой , её встречали .

                2009 год.