злобно

Запад Юг Север Восток
Слушай, кротик, я по пятнадцать штук на завтрак кушаю вот таких, как ты.
Так что, кротик, отложи на завтра свои приступы доброты. Неудачи мои не значат, что я такая же, как ты, она... Если я до обеда плачу, значит, к ужину грядет война. Ты сказал мне, что я закончилась - я не кончилась: ты посмотри, как остро у меня заточено все снаружи и изнутри. Ты подумал - я поэтесса, убаюкивающая свои печали? Ну я - робокоп-агрессор, пушка с лазерными лучами. Ты подумал - я не соперник в мире кошек и канареек, только, кротик, во мне амперов как в том кролике на батарейках. Ты решил уже, что я расплавлена, ты подумал, что мне не справиться. А я таких уже переплавала беллинсгаузенов и баренцев.
Я ненавижу слышать, забившись в угол: "А ты, оказывается, человек". Кто еще из вас, слабаков, подумал что я вам друг и сестра навек?! И не сравнивайте меня с родителями, со своими телками, со своей породой, я давно уже на истребителе пролетела над их болотом. Ты не лучше всех тех покойников, что обняв меня и пустив слезу, причитают "сиди спокойненько" - ты решил, я не доползу?.. Я дралась уже в рукопашную - было, кротик, за мною значится - с теми, кто говорил, что страшная, с теми, кто говорил - мечтательница. Кто-то сразу дает затрещину - с разворота. Ну а вторые говорят - "да ты просто женщина".
Я не знаю, какое выбрать.