Одиночество

Сергей Странник
Сегодня, я как ветер – одинок,
Но даже он играет с листопадом,
И снова я читаю между строк,
Мы больше никогда не будем рядом…
Сегодня звёзды спутницы мои,
Нет лишь одной, в созвездии Дракона….
Что озаряла путь мне, все те дни,
Когда Любовь была для нас иконой…
Сегодня сны не посетят мой дом,
Бокал вина, словно бальзам на сердце…
Пусть свечи плачут трепетным огнём,
Иначе нечем больше мне согреться…
Сегодня память странницей ночной
Зайдёт ко мне украдкой и несмело,
И нежностью поделится со мной…
И воскресит любовь мою из пепла…
               
                2008г.