О, творчество! Святые муки...

Волков Северный
О, творчество! Святые муки,
Недосыпание, сон и явь,
Горячность встреч, тоска разлуки…
И брода нет. Без весел, вплавь
В поток любви, через поток
К лихим ее ударам, токам
Крови, во времени тонуть,
Замкнуть себя, для всех уснуть,
Потом молиться Богу, Лешему,
Нестись на тройке полем бешено,
Писать, мечтать, кричать безбашенно
Жизнь акварелями раскрашивать,
В коктейль смешать и светлое и падшее,
Смеяться, плакать и в конце
Меняться мертвенно. В лице
Любимых грех читать
И все же свято почитать
Их ангельски греховную невинность.
Земля вращается, наверно ось
Не смазана, скрипит…лишь
Вечности услышать тишь,
Вселенной ощутить затмение,
Когда на свет рождается творение.