Очаровать цыганку...

Евгений Солодкий
На стихи Колдовское фламенко Леди Катрина

Я в танцах, к сожаленью, не силен,
Хоть и готов смотреть на них часами,
И даже был в танцовщицу влюблен
С чарующими черными глазами.

Она слилась с фламенко под луной
Под дивный звук рыдающей гитары,
А я страдал, измученный виной,
Что для нее, наверно, слишком старый.

Во мне испанской крови есть процент,
Идальго я из рода баронетов,
Причем потомственный интеллигент,
И, кажется, не худший из поэтов.

Но что я мог цыганке предложить?
Сегодня я не рыцарь, не тореро,
Могу ее, как Дон Кихот, любить,
Но вместо шлема, старое сомбреро.

И пусть любовью пенится душа,
И красное вино во мне играет,
Когда в пустом кармане не шиша,
Мужчину женщина не понимает...

А танец выходил на апогей,
Толпа в безумстве ей рукоплескала,
А я под свет бездомных фонарей,
Тащился молча к своему причалу.

Но будет завтра лучше, чем вчера,
И солнце ярко вспыхнет спозаранку,
Жаль, жизнь моя - азартная игра,
Где главный приз - очаровать цыганку.