Гостья

Мария Грезнева
Побуду гостьей в твоём доме…
Тихонько сяду у окна,
Возьму в свои твои ладони
И загляну в твои глаза…

Твои! Молчишь? Молчи! И я
Не пророню в ответ ни слова.
Пусть между нами тишина
Свою гармонию построит.

Уйду! Другой не предлагай
Моё местечко у окна,
К своим ладоням не пускай…
Я всё узнаю по глазам,

Побуду гостьей в твоём доме
Когда я в следующий день,
И по целованным ладоням,
Где притаится её тень.