Четверостишья о любви

Анатолий Муравский
          * * *
Любовь приходит к нам незримо,
Когда ее не думаешь найти.
И можешь даже пройти мимо,
Коль не заметишь на своем пути.
                1972 г.

          * * *
Легко мы ныне можем полюбить,
Внимания особо на это не обращаем.
И так же нам недолго разлюбить,-
Свою любовь сейчас не защищаем.
                1973 г.

          * * *
Зачем же мне тебя любить,
Ведь снова был обман меж нами
В мою ты душу влезла с грязными ногами,
И вот теперь тебя уж точно не забыть.
                июль 1977 г.

          * * *
Мне хочется много достать для тебя:
И солнечный луч, и звезду с небосвода,
И золотом звездным осыпать тебя –
Лишь только позволила б это природа.
                сентябрь 1979 г.

             * * *
Любви все возрасты покорны-
И в этом спору нет.
Приятно видеть пары влюбленных
Хоть молодых, хоть средних,
                хоть  преклонных лет.
                Май 2009г