И стоишь ты в красном платье...

Мария Рэйн
И стоишь ты в красном платье...
Средь деревьев у огня.
«В мире слёз наверно хватит!»
Ты сказала про себя.
Ты заметила, как вьются...
Вереницы чёрных птиц...
И спросила хрипло, тихо...
"Разве это не конец?"

А огонь горел всё ярче...
Словно что-то он скрывал!
Не показывал, наверно...
Но судьбу твою он знал!
Он поскрипывал внезапно,
Тихо ветками трещал...
Было видно что он сильно
За тебя переживал...

Ты сказала:"Ну и пусть! -
Сюда я больше не вернусь!"
И даже если вспыхнет свет
Назад дороги больше нет...