Закат

Анна Мотовилова
Солнце. Холод. Апельсины.
Брызнул свет на облака
И впитался в них красиво:
Так небрежно и слегка.

Хлопья снега ввысь стремятся,
Ветер их уносит вдаль,
Где бесшумно приземлятся,
Вмиг закутав лес в хрусталь.

Ночь, по небу разливаясь,
Мрак возводит в короли.
Город, молча улыбаясь,
Зажигает фонари.