Зимнее

Катерина Зотова
Свет лампады неугасшей
Светит тускло, чуть волнуясь
И в ночи под снегом серым
Все притихло, повинуясь

И с деревьев пухом белым
Хлопья белые слетают
То, что раньше было зрелым
В снежной буре обитает

Я пройдусь тропою снежной
Вспомню то, что было раньше
И с какой любовью нежной
Ты ждала меня однажды

Я пройдусь тихонько мимо
Буду вслушиваться в звуки
И рассветом снежно-нежным
Подниматься солнце будет

Светом теплым разольется
Луч светила неземного
Не согреет в этот холод
Лишь цвета придаст природе