Я однажды уйду по утру

Андрей Шалашников
Я однажды уйду по утру
Никому и ничем не обязан
Не примкнув ни к какому двору
И богами земными не связан.
Успокоится времени бег
Удивленья замрет колесница,
Утром встанет другим  человек
День начнется, а счастье продлится.
Обещайте же мне не грустить
Что есть сил, обижаться не надо,
Надо  помнить, что жить и любить
Это  вся человеку  награда.

Правка Татьяны Костандогло замечательная:

Я однажды уйду поутру
Никому и ничем не обязан.
Не примкнув ни к какому двору,
Я земными богами не связан.
Успокоится времени бег,
Удивленья замрёт колесница,
Утром встанет другим человек
Новый день по-другому продлится.
Обещайте же мне не грустить,
Друг на друга сердиться не надо.
Надо помнить, что жить и любить -
Наша - заповедь, наша - награда."