Когда трещат в печи поленья...

Владислав Шапошников
       Шумит, гудит - то ветер за окном,
       холодный, северо-восточный,
       нахально рвётся в наш приютный дом,
       чтоб стены испытать на прочность.
      
       Зима себя стремится превозмочь,
       закончив игры в потепленье,
       но треволнения сбегают прочь,
       когда трещат в печи поленья.

       Приятно растворяет сон тепло,
       и растекается истома.
       Душа приемлет дар - и ей светло,
       и некуда спешить из дому.