Снеговики Славы Полунина

Юлия Зазимко
Давайте пойдём, потолкаемся
О снежные спины, бока.
Давайте-ка поулыбаемся,
Мороз воеводит пока.

Пока разглядели не всё ещё.
С морковками вместо носов
Стоит это нежное толпище
Без вздохов стоит и без слов.

Склубились шарами тела у них -
У идолов давних веков.
Вот так вот, наверное, прадеды
Лепили снеговиков.

Чтоб было над кем распотешиться,
Заставив избу сторожить.
Чтоб и домовому и лешему
Не радостно было шутить.

Пойдёмте, погладим их варежкой
По круглым и белым щекам
Тихонечко с самого краешка.
С почтением к снеговикам.