Транс

Алимдюл
      

Были друзья...И нет друзей.
Была любовь... И нет любви.
Были гости... И нет гостей.
Они ушли. Зови. Не зови.

Осталась только черная ночь
И кошек крик под моим окном.
И мысли уносят куда-то прочь.
Куда-то... Куда-то... Но все об одном.

Как будто пластинка одна и та же
Звучит без конца, без начала во мне...
И свечи, свечи на стенах пляшут.
И я отражаюсь в их вечном огне.

И нет никого в полутемной квартире.
Но мне не страшно. Я вовсе не плачу.
Я твердо знаю, что есть в этом мире
Один человек, что совсем иначе,

Не так, как все, он придет ко мне.
Не так, как все, что-то скажет, спросит.
Не так, как все, улыбнется мне.
Совсем не так! И в беде не бросит.

Он будет рядом в любую минуту.
С его приходом, с его теплом
Я сразу же горькое все забуду.
Друзьями и счастьем наполнится дом.
1978г.