Узкурини дайман

Ирина Пархоменко
Заклинаю тебя: узкурини дайман! —
Потому что иначе бесследно исчезну —
Я сорвусь в эту страшную бездну,
Где беспамятства горький дурман.
Заклинаю тебя: узкурини дайман!

Пусть года пролетят — узкурини дайман!
И из самого дальнего края Вселенной
Донесет светлый луч мой наказ неизменный:
Узкурини дайман! Я ведь — твой, ты — моя,
Мне дорогу укажет твой заветный маяк.

Мне в ответ говоришь: узкурини дайман!
Но ведь ты уже в сердце моем воцарилась.
Не забыть мне тебя — так ведь вот получилось,
Мы в разлуке, но рядом, но вместе всегда:
Мотылек и цветок, астроном и звезда.

Заклинанье влюбленных — узкурини дайман.
Я пройду сто дорог, не собьюсь, не устану,
И к тебе я вернусь, вознося, как осанну,
Те слова, что спасали от бед и напастей:
Узкурини дайман! Это все в твоей власти!
_____
*«Помни меня всегда» (арамейск.).