Чудачка

Лекс Уайт
А я стою один на мосту,
А я смотрю вперёд в пустоту.
А мне плевать – мне всё равно,
Мне вверх летать не суждено!
И лишь туман вокруг внизу,
И лишь обман в больном мозгу.
А я нашёл, но дверь не та,
А я ушёл сводить счета.
Но вот судьба, мне невдомёк, порой,
Совсем слаба на разносортный нескупой
Иль приз, или подарков пачку,
А может дать круиз на острова – и не поймёшь чудачку!
А, может, вовсе не спешить: ведь жизнь и так – всё, что осталось,
Ещё успею глупость совершить, а вдруг и мне перепадёт хоть малость!