Помолись о нас, МАТИ Ксения!

Игорь Гилёв
Мы благими делами беднеем –
Чем же будем Святой Дух стяжати?!
Все душою и телом слабеем
- Помоги нам, блаженная МАТИ!

Помолись о нас, МАТИ Ксения!
Скорби с миром терпеть помоги.
Чтоб дал Бог нам любви и смирения
И молиться душой за враги!..

Снова скорби у нас приключились –
Нам звоночек-намёк сверху шлют.
И унынье в душе загнездилось
- Летят люди к тебе и бегут!

Помолись о нас, МАТИ Ксения!
Научи чистым сердцем любить
Бога, Божие всяко творение,
Не страшась добро-правду творить!

Раздражаемся, ропщем, срываемся –
Где там подвиг – молиться нам лень!
Самолюбием впрок упиваемся,
Пакость года творим через день…

Помолись о нас, МАТИ Ксения!
Дай пятак нашу страсть потушить!
Упроси нам у Бога прощение
- Чтоб хоть с краюшку в РАЮШКУ быть!!