Зеркало

Вера Гаевская
Замечаю, что в зеркало реже
Стала я почему-то смотреться.
Вроде губы, глаза мои – те же,
Но взгляну – и … сжимается сердце.

Говорят, вредно много смеяться -
Вот теперь от морщин нет спасенья,
И глаза стали ... как у китайца,
А под ними – ненужные тени.

Что ж поделаешь – мне не семнадцать
И давно уже даже не тридцать.
Нет, не буду годам я сдаваться,
Хоть от возраста некуда скрыться.

Ах, как странно весною повеет,
Когда девушкой кто-то окликнет!
Щёки сразу слегка розовеют,
И в глазах что-то яркое вспыхнет…

Что ж ты, зеркало, врёшь, не краснея?
Я с улыбкой смотрю на морщины –
Мне сегодня развеял сомненья
Комплиментом любимый мужчина…

03.02.2011