Научите любить!

Ирина Полетаева
Что значит любовь человека?
Когда его сердце горит?
Когда, задыхаясь от смеха,
''Люблю'' во всё горло кричит?
Не знаю любви я, поверьте.
Не ведаю силы её.
Мечтала, искала на свете,
Но нет. Всё не то, не моё.
Вы скажете: глупая, как же?
Ведь были каких не забыть.
Да, были. Но это не важно -
Они не учили любить.
Всё сложно, поверьте, всё сложно,
Нельзя легкомысленным быть.
Мне кажется, так очень просто
Любовь нам свою упустить.
Хотя... Очень многие люди
И любят, и верят, и ждут.
За это никто их не судит,
Не думает, что они лгут.
Так, может, и я существую,
Кому-то чтоб жизнь посвятить?
Поэтому слезно прошу я -
Меня научите любить!..