Снег с крыши - бац - упал...

Марина Блинникова
Снег с крыши - бац - упал,
как мокрая котлета.
Он провода порвал,
и я без интернета.

Снег долго-долго ждал,
когда подтаять можно
и сверху нависал
над всеми осторожно.

А ночью, втихаря,
решил сбежать он с крыши.
Но только видно зря
не смог он ехать тише.

И грохоча ледком
в сугробы плюх с размаху.
Но дело было в том,
что при прыжке дал маху.

Полёт не рассчитал -
крутая видно крыша -
все провода порвал,
что не догрызли мыши.

А злится толку нет -
он от весны спасался.
Лишь жаль, что интернет
вне доступа остался.

04.02.2011г.
МН