Звонок

Владимир Ганночка
                Я проснулся от того,
                Что звонок поднял тревогу.
                Думал, кто включил его?
                Но умолк он. Слава Богу.
                Но потом звонок другой,
                Я вскочил с постели тенью,
                И дрожащею рукой
                Трубку взял с большим волненьем.
                Слышу голос твой: - "Алло!
                Я тебя не разбудила"? -
                Всё в глазах моих плыло,
                И зарницами светилось.
                Сердце бешено, тук, тук.
                Не успел сказать двух слов я.
                Слышу в трубке тихий стук,
                И гудки включились снова.
                Может быть, секрет, храня,
                Ты звонила осторожно.
                Чтоб обрадовать меня,
                И нашла сейчас возможность.
                Может быть, но до утра,
                Не сомкнул я глаз счастливых.
                За окном рассвет, пора,
                Отдохнуть от слов игривых.
                Ждал опять всю ночь звонка,
                Только ты о нём забыла.
                Пошутила лишь слегка,
                Лучше бы и не звонила.
                Ну, а я ведь пару слов,
                От тебя хотел услышать.
                Чтоб поверить, что любовь
                Даже радостей всех выше.

                г. Ялта.05.08.1976г.