Огонь

Олег Ник Павлов
Я накормил огонь в печи
И, думая о нем,
Я до утра сидел в ночи,
Беседуя с Огнем.

Я слушал печь, и понимал
Ее потреск и гул
Как речь, которую я знал,
Да вспомнить не могу.

Я в печь смотрел –
              и мне она
В лицо бросала свет.
На миг вставали письмена,
Чтоб лечь опять навек.

Я с ней дышал – и этот дух,
Идущий к небу дым –
Как правда, горек был и сух,
Как грех, необходим.

Я тронул печь –
           и мне в ладонь
Ударил сноп огня:
Века сжигающий огонь
Прошел через меня.

Теперь слова
           забытых мантр
И пляски
      красных  саламандр
Пульсируют в моей руке
И светятся в строке.

Все, кто по Духу мне родня,
Кто верит в жизнь Огня –
Войди в мой дом,
         раскрой ладонь –
Я разделю Огонь.