Perpetuum mobile

Генвик Люшин
Прости  за  неизбежную  боль  расставаний,
За  крест  одиночества, вдаль, что  несём,
За  то, что  к  другим  перешла  твоя  мания,
За  то, что  лишь  в  снах  воскресения  ждём…

Обиды  всё  гложут  и  споры  не  стихли,
И  неги  привычные  ласки  без  слов…
Вот  только  ушло  это, кажется  в  сторону, в  стих  ли,
Иль  в  грёзы  предутренних  снов…

Оно  не  пропало, живёт  наше  чувство
Сквозь  годы, людей  хоровод…
И  также  стеснительно, так  же  до  хруста
Сжимает  сердечко  пружинки  завод…

Что  нам  юбилеи - обычная  дата…
Была  бы  полна  светом  солнечным  хата!

13 января 2011