Запомни

Николай Грибков
 
Запомни.

Обучишься  сам,  и  создавши  семью,
старайся  работать  и  жить,  как  в  раю.
Построишь  квартиру,  а  может  и  дом,
старайся  всегда  быть  хозяином  в  нём.
Посадишь  свой  сад  или  свой  огород -
учись,   как  работает  рядом  народ.
Подымишь,  обучишь,  поддержишь  детей,
чтоб  жили  они,  но  не  хуже  людей.
Чтоб  старость  спокойной  и  сытой  была,
не  трать  деньги  зря  и  работай  с  утра.
Не  пей  много  водки,  табак  не  кури,
живи  честно  в  мире  и  людям  не  ври.
И  только  испив  эту  чашу  до  дна –
поймёшь  наконец,  зачем  жизнь  нам  дана!