Я и Те двое...

Владимир Робертович Соловьев
написано 4 Февраль 2011 г. в 21:30
моим друзьям, Володе Николаеву и одной прекрасной Женщине посвящаю...

Я в тайных комнатах сокрыт
Семью замками.
И тень - мой день, и скуп мой быт
Под облаками...

Хоть с миром в разных полюсах,
Живу - ликую...
И, нагулявшись в небесах,
На землю дую...

Седеет время из глазков
Моих столетий...
Горят лампадкой образов
Святого дети...

А сердце плещет в родниках
С живой водою,
И судьбы чертит на листках
Любви строкою...

Здесь есть два друга у меня
В моих полетах,
У них я черпаю огня
На верхних нотах...

Я им, срывая крыльев плен,
Пою, летая...
Один - он юн, хоть и почтен...
Она - другая...

Тот, что почтен - он с бородой
И - многомудрый.
Другая - стала мне душой
Однажды утром...

И мы, довольны дружбой той,
Живем по свету...
Отделены глухой стеной,
Но рядом где-то...

Веками вечен наш союз,
В среде напастей...
Но бед моих и горя груз -
Над ним не властен...