Какая ты - любовь?

Алла Колмакова
Кому любовь, кому забава
Кому добро, кому отрава
Два сердца вместе звонко пели,
А где-то две души сгорели.
И кто от страсти, кто от злости
Друг другу моют рьяно кости.

Любовь... Да что это такое?
Большое или  небольшое?
Плохое, доброе - какое?
Как объяснить такое чувство,
Когда на сердце слишком пусто?
Без слов, без радостных объятий,
Без ругани, хулы, проклятий
Когда цветёт весной природа,
А ты  всё чахнешь год от года.

Когда зима теплом согреет
И вьюга ласково навеет
Слова заветные, земные
Родные, милые - больные?
Те, кто друг другом только дышит
И кто друг друга ждёт и слышит,
Через погоду и ненастье
Кричат, зовут: "Ну где ты, счастье?!"

В каких просторах заблудилось?
И в миг какой душе открылось,
Что созданы вы, друг для друга?
И пусть ревёт метель и вьюга!
И пусть любовь цветёт  весною!
И будет светлою, большою,
Сметая время, расстояния
Пусть вас найдёт - любви желание!