Звездочёт

Елена Анциферова Логачева
1)Осколки звезд посыпались с небес
  И я иду их собирать.
  В моей корзине млечного пути
  Уже лежит комета-мать.
  Она устала от ночных забот.
  Её словил я налету.
  С рассветом потеряла она хвост
  И я домой её несу.
2)На небе распускаются цветы.
  Им нет числа и их не счесть.
  Проснулась одинокая Луна.
  Она подмигивает мне.
  Она ночует в тёплом покрывале
  Из лёгких туч и молодых ветров.
  Ей одиноко в этом ореале
  Из звездных снов и сказочных оков...
3)Луна заснула в звездной синеве,
  Когда вставала Утренняя Дочь.
  Последняя звезда мелькнула вдалеке,
  Прогнав остаток темноты обратно в ночь.
4)Рассвет идёт, слышны его шаги!
  Загнал он тройку лошадей!
  Заря манит его:"Вперёд!.. Иди!.."
  И он с покорностью идёт за ней.
  Ведёт он Солнце за собой
  И Утро наступает на земле.
  Лучи пронзают утренний рассвет.
  И это чудо только о тебе!..
Пр:
  Рассвет на крыльях летит в колеснице
  Сияет пламенный герб огня.
  Быть может чудеса ещё раз смогут повториться
  И злая Буря станет Солнцем для меня?..

  Станет Солнцем для меня?..