Авторитеты

Владимир Морозов
Жажду эгоистически
Сдружиться с уникумами,
Психофизиологические
И
Интеллектуальные задатки
Которых
Более содержательны
И существенны,
Чем мои доморощенные.

Преклоняюсь пред тем,
Кто достиг того,
Что для меня не было
И не будет доступно:
Космонавтом, композитором,
Классиком художественной литературы,
Олимпийским чемпионом,
Мотогонщиком Формулы 1,
Военным и гражданским летчиком,
Мореходом,
Танкистом,
Архитектором-зодчим,
Ведущим актером,
Театральным или кино режиссером,
Банкиром,
Медбратом скорой помощи,
Строителем,
Танцовщиком, циркачом эквилибристом.
Нобелевским лауреатом,
Иноком.

Мне доставляет
Моральное удовольствие
Уничижаться пред теми,
Кто хоть на йоту
По какому-либо из положительных качеств
Мне не ровня, выше достоинством.

Конечно, можно изощриться:
Взъерошить колтун на макушке,
На щеках отрастить щетину по гуще,
Надавать самому себе синяков под глазами,
Хватануть стакан водки паленой,
Чтоб разило уксусным перегаром
Провонять мочой и псориазом…
Словом,
Податься к бомжам,
В вестибюли метро иль ко входам вокзалов.
От туда, с бытового осадка,   
Созерцать людское бытие
Явно высшего уклада …
Контрастом положений доставляя себе радость.

Исключено!
Подумалось
Для собственной умственной забавы.
Шутки ради,
Только и всего.

Есть для меня недосягаемые
Впечатляющие меня Авторитеты,
Пред личностями которых
Я просто
Нелепейшее ничтожество.

Пытливо вглядываюсь
В их портреты.

Ульянов-Ленин.
Напрочь безызвестная личность,
Практически единовластно,
Перетряхнул многовековую
Российскую
             и мировую обыденность.

С.П. Королев,
С уровня  нулевого.
Достиг в итоге
Космического взлета.

Мне кажется
Среди смертных
Им по сей день нет равных!
 
На душе становится не так уж смурно и однозначно…
Жизненный стимул подправляется.
Мысли выравниваются.
Становятся более правильными.

Что поделаешь,
Натура моя такая странная,
Вдохновляюсь,
Если кто-то предстанет предо мной классно…
 
5 феврвля 2011 г.
E-mail: vamrzv@mail.ru