Dir zum Geburtstag

Тиль фон Крафт
Ich widme dir dieses Gedicht, weil du eine der meiner lieben Freundinnen bist, deren hatte ich jemals getroffen. Ich will, dass deine Laune immer so hoch wie heute sein wird. Ich wuensche dir alles Gute, hohe Laune, glueckliche Liebe, prachtvolles Leben in Zukunft, viele Freunde und Freude!

Von Till mit grossen Achtung, Laecheln und Herzlichkeit

Rotblonde Haare, helle Schoenheit,
Die andere brennen aus Neid.
Sie haelt sich so gut und weich,
Fuehlt sie sich wie im Koenigreich.

Junges Laecheln stellt sie vor,
In ihre Ehre singt ein Chor,
Vor ihr freundlich verblassen wir,
Dass niemand ist jetzt schoener hier.

Es wird heiss vom Gratulieren,
Glueckwunsch kann sie nicht verlieren.
Alle Becher sind jetzt voll,
Jeder trinkt nur auf ihr Wohl.

Hoehe Berge in der Schweiz,
Die Spitzen zeigen ihren Reiz,
Diese Schoenheit ist fuer sie.
Das ist nicht einfach Phantasie.

Adriatische Meer laedt sie ein
Zu seinem Ufer, das ist rein.
Und werden erfuellen ihre Traeume,
Sie besucht noch diese Raeume.

Der Feier langsam kommt zu Ende,
Darueber ist eine Legende.
Ihre Laune ist so hoch,
Der Tag ist besser als Mittwoch
09/12/2010