Чижик-пыжик... - Игорь-Северянин, 1912г

Андрей Злой
                "– Чижик-пыжик, где ты был?
                – На Фонтанке водку пил:
                выпил рюмку, выпил две –
                зашумело в голове..."

    Игорь Северянин, 1912г.
    -----------------------------------

Чижам ли – счастье уничиженья?
Экстазным плеском шампань, фонтан!
Garçon! – налейте яд искушенья, –
порывной неге себя отдам.

О! – грёзно змейтесь, электротени,
чарýйным омутом льдись, бокал!
Весь в ароматах грехопаденья,
эксцессно рухну к её ногам.

Взорлю!.. – Валькирией?! Гименеем?.. –
Шоффэр погонит в фиоль ландó,
и, огневéя от златофéи,
взойду, как Солнце, в её гнездо.


(Июнь 2007)