Из зимы в лето

Марина Бодрова
Так хочется студёною зимой,
В зелёном жарком лете очутиться.
Взлететь, расправив крылья за спиной,
И в измерении другом вновь приземлиться.

Или уснуть зимой морозным вечером,
Укутавшись верблюжьим одеялом.
А утром, пропустив ночь незамеченной,
Проснуться на рассвете с соловьями.

Мне б убежать из февраля в июль,
Из снега белого в пшеницу зрелую,
И на полянке солнечной в родном краю,
Собрать в пригоршню землянику спелую.

И пробежаться босиком в траве некошеной,
Вдохнуть пьянящий аромат цветов в лугах,
Стереть с щеки след от слезы непрошенной,
Забыв о стылых ветрах и снегах.

Так хочется среди зимы ромашек
И васильков, чтобы венок сплести.
Горячего песка морского пляжа…
Поющих птичек, бабочек, букашек…
Хотя б в мечтах мне душу отвести…