Для двоих

Алина Спиридонова
Не всегда бывает всё понятно;
Нить судьбы – запутанная штука.
Сделав шаг, нельзя ступить обратно.
Жизнь для нас – тяжёлая наука.

Нужно только научиться верить
Близким и друзьям своим любимым,
Открывать захлопнутые двери
И беречь людей, каким нужны мы.

Иногда себя понять нам сложно.
Что уж говорить про чьё-то сердце!
Сделать невозможное возможным
Тяжело. Но жить так будет легче.

Не ищите точные ответы
На ума холодного вопросы,
Нарушайте праздные запреты
И живите сердцем. Это просто.

Не скрывайте друг пред другом чувства;
Будьте легкомысленны, как ветер!
Жизнь, вообще, - одна большая глупость,
И с усмешкой нужно жить на свете.

Проще подходите к своим чувствам.
В каждом есть большие недостатки.
Из-за них расстаться – глупо, грустно;
С ними будет тоже всё в порядке.

Оба вы – два разных человека.
Только оба – классные ребята!
Не нужны вам лишние советы.
Всё пройдёт, что мучило когда-то.

Если двое дороги друг другу,
То ничто их чувства не сломает.
Ведь любовь всегда идёт по кругу.
Только она разная бывает…

Посвящается  Серёньке Мозгунову и Наташе Суворовой
27. 02. 2004 г.