Ой, беда мне с этим бесом

Мария Сальцман -Шторм
***
Не ходи ты в тёмный лес,
там сидит на ветке бес,
Если он тебя не съест,
то уж точно надоест…
……………….Саня  Седой

С этим бесом я знакома,
Он живёт у меня дома,
Надоел как сатана,
Только  лучше, - чем  одна.
------------------ Мария

Ну не верю я, хоть бей,
И мечты мои развей,
Он же только в лесе ходит,
Этот, как его, злодей.
Он хоть вроде и не слаб,
Но боится что-то баб,
Или чем-то подавился,
Или всё таки ослаб
…………………….Саня  Седой


Нууу,  о  силе  помолчу,
Честно  слово  не  шучу,
Если б  он   боялся  баб,
То  жилось б  совсем  не  так.
И  зачем  ходила  лесом,
Ой,  беда  мне  с  этим  бесом,
Сколь  вреда  уж  причинил,
Всё ж, зараза  сердцу  мил.
Как  старалась  приручить,
По людски, ну как-то  жить,
А  порой - да чё там  зря -
Лучше  и  найти  нельзя.
Но бесёнок чёртом  стал -
Ой, достал  уже,  достал,
Как  бы  снова  заманить,
В  лес  обратно  отпустить.
Уж  потом, я  вам  клянусь,
Сотню  раз  перекрещусь,
Я, чтоб  с (братию) такой…
К  лесу  больше  ни  ногой.

Картинка  из  интернета