Зимние холсты

Наташа Акимова
Я в тебе, как в бездне, утонула,
Выбраться, забыв все, не смогла…
То к  виску твое прижала дуло,
То карниз, то кончик острия…

Ядом яд смертельный поливала,
Крылья жгла – боялась улететь…
Звездный луч в клубочек намотала,
Чтобы неба больше не хотеть.

Узелки я прятала в изнанку,
Грусть вливая в зимние холсты,
И с улыбкой горькую приманку
Покупала сердцу за мечты.

Бездна бездной, как была, осталась,
Только мне уже не улететь,
И приправ таинственная пряность
Заставляет будничность терпеть.

Руки пахнут осенью и рутой,
И в глаза мне лучше не смотреть,
Ведь душа забыла время суток,
Чтоб скорее отпылать да прогореть.

Бездна все дороги выпрямляет:
Сверху – вниз, и снизу - снова вверх!
А тупик очередной встречает
Чей-то горький и жестокий смех…
26.10.06