Как-то все не так

Парамон Перегрин
Тишина у леса на опушке,
Холодно, морозный полумрак…
Как-то все не так, товарищ Пушкин,
Как-то все не то, и все – никак!

Козырные бубны, а не пички
Ждут нас с «паровозом» впереди…
И не пишет старый друг Тряпичкин –
Исписался, выдохся, поди?!

Дорожают мясо, сало, гречка  -
Знать, такой сегодня политес!
И у самой Черной в мире речки
Ждет тебя безжалостный Дантес.

Что-то будет там не так с зарядом,
Кто-то спрячет панцирь под мундир…
Вот уже и Смерть-старуха рядом,
Вот уже в мундирах – пара дыр!

Не было бы этой заварушки –
Ты, поди, прожил бы сотню лет…
Сколько бы поэм придумал Пушкин,
Драм, рассказов, сказок – так ведь – нет!

Смолкнут полуночные пичужки,
Зарыдают сотни тысяч чад
В память о тебе, товарищ Пушкин,
Только музы грустно замолчат…

Ничего не будет – ни «наружки»,
Ни царя, ни злых фельдъегерей…
Как-то все не так, товарищ Пушкин –
Возвращался б, что ли, поскорей!

Будет все – веселые подружки,
Книги Ницше, Гегеля, Дидро,
Будут замечательные кружки,
А еще – шампанского ведро!

Ананасы вырастут на грядке,
Повезет и в картах, и в лото,
И тогда-то будет все в порядке,
А сейчас… сейчас - совсем не то…

05.02.2011