И снова о любви

Енв01
1

В волнении вина игристого,
Ушедшем в прошлое мгновении,
Извечной тайне взгляда чистого
Поэт находит вдохновение.

Туманный замысел природы,
Огонь. Движенье птичьей стаи,
Печаль седого небосвода
Порой поэта вдохновляют.

2

Слепым порывом чувств волнующих,
Смиряя гордость, слезы, стыд,
Биеньем двух сердец бунтующих,
Поэт нетленный труд творит .

Сердцебиение Вселенское,
Отображеньем светлых слов,
Поэт вплетает в имя женское,
Тончайшей вязью нежных строф.

3

Раскрасить Бездну краской блещущей,
Заполнить рифмой пустоту,
В ладони принести трепещущей,
С небес упавшую звезду.

Страстей и чувств костер бушующий,
Опишет верное перо...
В стихах печальных и волнующих,
Живет Адамово ребро...

4

Знак изначального неравенства
Растает дымкой в горной трещине...
...Необъяснима сила таинства,
Влекущего мужчину к женщине...