Разрыв

Алина Спиридонова
Расстаёмся. Точка. Решено.
Последний мост уже сгорел за нами.
Не скрою: горько, больно, тяжело.
Но мы во всём тут виноваты сами.

Мы виноваты в том, что не смогли увидеть,
Что в наших чувствах нету глубины.
Не будет сердце звонко ненавидеть,
Не будет биться…Расстаёмся мы.

Я отпущу тебя легко. Но боль утраты
В израненной душе оставит след.
Вся прелесть жизни утекла куда-то.
И в сердце веры в счастье больше нет.
 
Звенит и рвётся раненая гордость.
И от рыданий изогнулась бровь.
И перестал быть ласковым мой голос.
И в жилах стала ледяною кровь.

Переживу. Нет выбора. Забуду.
Всё жизнь расставит по своим местам.
Но упрекать тебя я никогда не буду.
Ты этот выбор честно сделал сам.

Не стал жалеть исчезнувшие чувства,
Не стал жалеть меня… Благодарю!
Не стал бояться горечи и грусти.
Такое в людях я всегда ценю.

Держать тебя не буду, не волнуйся.
Живи спокойно, радуйся, люби.
Мы растеряли быстро наши чувства
И то, что было, не уберегли.

Я на тебя не злюсь, не обвиняю.
Я ошибалась тоже, как и ты.
Мы расстаёмся. Навсегда. Я знаю.
И мне не жалко рухнувшей мечты.

Сейчас мне очень больно. Я страдаю.
Но это всё пройдёт когда-нибудь.
Тебя легко, но горько покидаю.
Одна. Вперёд. По жизни… В добрый путь!

Посвящается И. М.
09. 06. 2004 г.