Я лгал

Эмма Клейн
Hermann Hesse

Я лгал! Я лгал! Ещё совсем не стар,
                я жизнью не насытился сполна.   
При милом образе - у пульса учащащён  удар
          и мысли возбуждаются от женского тепла. 

Во снах приходят образа горячие, нагие,
            в бушующем сверканье брилиантов такте.
Те женщины хорошие, и есть плохие,
             в любовных ночях с ними был в контакте.

Ещё о той единственной любви мечтаю,
                которая и молчалива, и душой чиста.
Как моя первая, она была любовь моя святая
     и с ней хотел бы я, от счастья, плакать до утра.