Бессонница

Сергей Странник
Созвездия осколками зеркал,
втыкаясь в сердце,уронив слезу скупую
разбудят память лишь о той, что я искал,
но не о том, что полюбил другую.
и ночь зовёт в объятия темноты,
далёким голосом препятствия минуя,
окутав сном забытые мечты,
и опьянив дурманом поцелуя.
и шепот вновь навеян тишиной,
и пробуждение, и пота привкус колкий...
Я вижу:в ночь открытое окно,
и блики звёзд,роняющих осколки...

                2004г.